Alexander Eichhorn (Dörfleins) und Christian Schuhmann (Bischberg) brauen in diesem Jahr das Landkreisbier
„In diesem Jahr wird das zehnte Landkreisbier ’36 Kreisla‘ gebraut. 31 Brauereien haben sich bisher an dem Projekt beteiligt, das im Jahr 2021 mit der ‚goldenen Bieridee‘ des Bayerischen Brauerbundes ausgezeichnet wurde“, freut sich Landrat Johann Kalb, dass die Resonanz sowohl der Brauereien als auch der Bevölkerung auf den besonderen Gerstensaft sehr positiv ist.
„Das zahlt in hervorragender Weise darauf ein, die Besonderheit unserer Braukultur herauszustellen!“ – Jährlich brauen seit 2015 zwischen zwei und vier Brauereien – meist in mehreren Suden – gemeinschaftlich ein Bier. In diesem Jahr haben sich die Brauereien Eichhorn (Dörfleins) und Schuhmann (Bischberg) für das Jubiläums-„36 Kreisla“ zusammengefunden.
Bildunterschrift: Alexander Eichhorn und Christian Schuhmann werden in diesem Jahr ein Keller Pils brauen, kündigten sie in dieser Woche bei einem Gespräch mit Landrat Johann Kalb und Harald Krug von Büro Landrat an.